Hotel Residence La Palma

FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Rooms

Comfortable and well furnished!

Special Offers

View our offers for year 2010                             

Reservations

Contacts us for information or reservation

Routes
PDF Print E-mail

ITINERARIO ENOGASTRONOMICO E CULTURALE ETNEO

Attorno al vulcano Etna sarà possibile non solo scoprire LA SUA STORIA, LE SUE TRADIZIONI ma anche I SUOI SAPORI. Tutto questo grazie alla collaborazione delle seguenti associazioni:
- Maestri assaggiatori dell'Onav di Catania www.onav.it
- Enogastronomi del Club Papillon di Catania che conoscono i piu' celati segreti culinari del territorio etneo www.clubpapillon.it
- Hotel Residence La Palma www.hotelresidencelapalma.it
- Guide esperte in itinerari enogastronomici, naturalistici e culturali 

Utilizzando una storica vettura della circumetnea, la littorina, percorrerete le caratteristiche vie del vino del vulcano, le zone di produzione dell'oggi tanto ricercato e rinomato Nerello Mascalese, del Carricante e del Granaccio (Alicante)

1° giorno Giovedi: Arrivo / Catania / Riviera dei Ciclopi
Giunti in Sicilia la prima tappa sarà proprio Catania: in particolare il Palazzo Biscari, Piazza Duomo al cui centro si erge l’Elefante di pietra, simbolo della città e ammireremo la maestosa Cattedrale barocca; passeggeremo nell’affascinante centro storico tagliato in due dalla splendida Via Etnea, fucina dei migliori gelati catanesi, ornata dagli storici palazzi dell’Università e del periodo barocco, fino a giungere all’Anfiteatro Romano; risaliremo la barocca Via dei Crociferi, scenografia ideale per l’ambientazione di numerosi film famosi. Al termine ci fermeremo per un immancabile assaggio della gustosa tavola calda con i famosi arancini. Proseguiremo quindi con il giro panoramico della Riviera dei Ciclopi e poi trasferimento al residence hotel la Palma.

2° giorno: Visita delle Cantine etnee a cura dell’Onav Catania
Ore 08.30 partenza per visita cantine delle pendici nord dell’Etna
Ore 13.30 Pranzo a base di pesce ad Acireale presso ristorante con degustazione di pietanze abbinate ai vini dell’Etna
Ore 15.30 Partenza per visita azienda vitivinicola delle colline del versante sud dell'Etna
Ore 17.30 Partenza per visita azienda vitivinicola delle colline orientali dell'Etna
Ore 20.30 Cena in ristorante con pietanze e vini etnei in collaborazione con le sezioni di Catania dell'Onav e Club di Papillon

3° giorno:  Gole Alcantara / Randazzo (circumetnea)
Escursione intera giornata in circumetnea per visitare le Gole dell’Alcantara/Randazzo ecc .
Pranzo presso ristorante caratteristico in corso d’escursione. Al termine rientro in hotel.
Ore 20.30 cena in ristorante con pietanze e vini etnei in collaborazione con le sezioni di Catania dell'Onav e Club di Papillon



4° giorno: Siracusa  
Giornata dedicata alla visita di Siracusa. Ammireremo la zona archeologica (Teatro greco, Orecchio di Dionisio) e attraverseremo le caratteristiche vie di Ortigia, cuore barocco della città.
Infine minicrociera sul fiume Ciane dove il papiro trova le condizioni ideali per la propria crescita. Pranzo a bordo a base di prodotti tipici.  Al termine trasferimento in aeroporto a Catania e rientro nella città di origine.
 

Per informazioni o prenotazioni: 331/1556232 – This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it